Varietà Di Nespole | Varietà di nespole le varietà principali dell'albero di nespolo sono due, appartenenti entrambe alla famiglia delle rosacee. Gli usi alimentari e cosmetici delle nespole le nespole hanno un gradevole sapore agrodolce e, grazie alla loro leggerezza, possono essere consumate da sole come spuntino, soprattutto a ridosso dell'attività fisica, o aggiunte a frullati, yogurt e macedonie di frutta. Si ritiene originario dell'oriente ma è scarsamente coltivato. Le nespole sono dei piccoli pomi arancio chiaro. Il nespolo predilige posizioni in pieno sole o parzialmente ombreggiate;
Le varietà di nespole sono molte, ma bisogna prima di tutto fare una differenza tra il frutto cinese grosso a polpa gialla e quello giapponese, piccolo, tondo e di polpa giallo chiaro. È il più comune ed è quello che trovate più facilmente in supermercati e banchi. Prima di essere consumato va accuratamente lavato e privato della buccia. Esistono molte varietà di nespole, non tutte reperibili in commercio e va precisato che le nespole di fine maggio presenti nei supermercati…sono i frutti dell'eriobotrya japonica, il nespolo giapponese, importato dall'estremo oriente a metà del diciottesimo secolo. Messaggio da enzo » mer nov 30, 2016 3:48 am una dei piu bei alberi della frutta e senzaltro lalbero di nespole.
I semi delle nespole vengono impiegati per la preparazione del nespolino un liquore simile al nocino o liquore di noci. Questa loro particolarità non le rende gradite a tutti (bambini in primis), specialmente se consumate crude e non ancora giunte a piena maturazione. Le nespole sono i frutti di una pianta originaria della cina, eriobotrya japonica, appartenente alle rosacee, famiglia che comprende un gran numero di alberi da frutto. La sua presenza data più di 4000 anni di storia. Le origini sono antichissime e ancora adesso un grande numero di varietà sono coltivate sia in cina che in giappone, paese nel quale la pianta ha conosciuto una notevole fortuna. La produzione più pregiata è quella di trabia, vicino a palermo : Una di origine europea e una di origine orientale. Ma scopriamo più da vicino questo alimento naturale e quali sono i suoi valori nutrizionali. Prima di essere consumato va accuratamente lavato e privato della buccia. Il nespolo europeo , detto anche comune o germanico ( mespilus germanica ), a dispetto del nome scientifico, non è originario della germania, ma della zona dei balcani. Questo ne fa un frutto poco calorico e anche se dal gusto dolce. Sono le nespole antiche, quelle coltivate e consumate in europa a partire dal i millennio a.c. In effetti, la lentezza con cui giunge a maturazione la.
Possiamo trovare diverse varietà, tutte gustose e ricche di benefici per l'organismo umano; Il colore della polpa va dal bianco all'arancio. Il nespolo predilige posizioni in pieno sole o parzialmente ombreggiate; Esistono molte varietà di nespole, non tutte reperibili in commercio e va precisato che le nespole di fine maggio presenti nei supermercati…sono i frutti dell'eriobotrya japonica, il nespolo giapponese, importato dall'estremo oriente a metà del diciottesimo secolo. Tra le altre varietà troviamo la mogi, giapponese, la tanaka e la ealy red proveniente dalla california.
A seconda della varietà e della zona di coltivazione, la piena maturazione avviene tra aprile e gli inizi di giugno. Col tempo e con la paglia maturano le nespole; Il nespolo europeo e il nespolo giapponese. Ricco di carboidrati (circa 10 gr per 100 gr di frutta), ma molto povero di grassi e proteine, è composto in gran parte di acqua. Leggermente acidule quando non mature, le nespole sono un frutto che esplode tra la primavera e l'estate. Si caratterizzano per un sapore tendente all'acidulo e per una buccia arancione scuro, quasi marrone. Tra le altre varietà troviamo la mogi, giapponese, la tanaka e la ealy red proveniente dalla california. La sua presenza data più di 4000 anni di storia. Non esiste un'unica varietà di nespole, ma bensì due, che appartengono alla famiglia delle rosaceae, ecco quali: Le nespole che troviamo qui sul mercato vengono in buona parte dalla spagna, ma in italia di questa pianta abbiamo varietà d'eccellenza. La ticchiolatura colpisce la pianta di nespolo giapponese, ovvero quella varietà di nespole a maturazione primaverile e se non adeguatamente controllata, mette a rischio la produzione di nespole, frutto molto amato, ma che si trova sempre di meno in commercio. Esistono molte varietà di nespole, non tutte reperibili in commercio e va precisato che le nespole di fine maggio presenti nei supermercati…sono i frutti dell'eriobotrya japonica, il nespolo giapponese, importato dall'estremo oriente a metà del diciottesimo secolo. Il nespolo predilige posizioni in pieno sole o parzialmente ombreggiate;
In 100 grammi di nespole, troviamo: Il nespolo comune, il cui nome scientifico è mespilus germanica, è un arbusto spinoso con frutti conici e di color ferrugineo. Le nespole sono una delle varietà dei frutti dimenticati e quelle giapponesi si trovano sulle nostre tavole già all'inizio dell'estate, anche se si possono consumare mature, e più dolci, o acerbe e più aspre, a seconda dei gusti. Il colore della polpa va dal bianco all'arancio. Il nespolo giapponese viene a volte attaccato da molte malattie piuttosto comuni, che colpiscono sia le piante coltivate per la produzione, che le piante ornamentali.
I frutti si raccolgono a ottobre e seppur sia la varietà più vicina a noi è quella più facile da trovare; La nespola di palermo, la gigante di caciulli, il nespolone gigante di trabia e la nespola di ferdinando. Tra le altre varietà troviamo la mogi, giapponese, la tanaka e la ealy red proveniente dalla california. Il nespolo giapponese viene a volte attaccato da molte malattie piuttosto comuni, che colpiscono sia le piante coltivate per la produzione, che le piante ornamentali. Questo ne fa un frutto poco calorico e anche se dal gusto dolce. Le nespole sono dei piccoli pomi arancio chiaro. Un proverbio piuttosto conosciuto recita: Con l'evolversi delle tecniche di coltivazione sono nate numerose varietà di nespole principalmente prodotte nella meravigliosa isola siciliana. Nespole sul letto di paglia Il nespolo predilige posizioni in pieno sole o parzialmente ombreggiate; Ricco di carboidrati (circa 10 gr per 100 gr di frutta), ma molto povero di grassi e proteine, è composto in gran parte di acqua. Il colore della polpa va dal bianco all'arancio. Le nespole sono un frutto fresco e leggero, quindi perfetto per il caldo estivo!
Varietà Di Nespole: La sua presenza data più di 4000 anni di storia.
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